Ingrédients :

  • 90 g de beurre
  • 70 g de sucre roux
  • 2 jaunes d’œufs
  • 250 g de farine de petit épeautre bio
  • 35 g de miel
  • 6 g de noix de muscade
  • 24 clous de girofle
  • 6 g de cannelle

Quantité :

  • 30 biscuits environ

Étapes :

1. Commencez par préparer les épices :

  • Raper la muscade
  • Moudre la cannelle
  • Concasser les clous de girofle avec un mortier jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux

2. Mélanger les épices et la farine dans un saladier.

3. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux,  puis y ajouter le sucre et le miel. Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d’œuf en fouettant. Mélanger jusqu’à obtentir une pâte uniforme.

4. Verser le contenu de la casserole dans le saladier avec la farine épicée, puis mélanger le tout jusqu’à obtention une pâte qui se détache du saladier. Ajouter un peu de farine au besoin si la pâte colle encore.

5. Préchauffer le four à 180°C.

6. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, d’une épaisseur de 3 à 4 mm.

7. Découper des morceaux dans la pâte à l’aide d’emporte-pièces et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Récupérer les chutes pour former une nouvelle boule, et recommencer de même, étalage et découpe, jusqu’à utilisation de toute la pâte.

8. Enfourner pendant exactement 13 min et sortir les biscuits du four à la fin du temps de cuisson. Ils sont encore un peu tendres et vont durcir en refroidissant.

Recette partagée par Hildegarde von Bingen Photo de Miroslava sur Unsplash

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