Temps :

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 600 g de farine
  • 300 g de sucre brun
  • 180 g de margarine
  • 2 bananes
  • 30 g de compote de pomme (mais le goût est très discret)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à soupe de fleur d’oranger
  • le zeste d’un citron ou d’une orange
  • raisins secs et/ou fruits confits.

Quantité :

  • 70 à 100 biscuits

Étapes :

1. Faites fondre doucement la margarine.

2. Écrasez les bananes.

3. Ajoutez la compote, le sucre et sucre vanillé, le zeste, l’eau de fleur d’oranger et mélangez.

4. Ajoutez la margarine fondue et mélangez bien.

5. Ajoutez la farine en dôme puis la levure, mélangez-les entre elles puis avec les ingrédients liquides.

6. Laissez reposer 1h au frais.

7. Mettez du papier à cuisson sur des plaques allant au four.

8. Étalez sur une table ou une planche légèrement farinée et découpez des formes à l’emporte-pièce.

9. Répartissez les biscuits sur les plaques de cuisson.

10. Enfoncez un raisin sec ou petit morceau de fruit confit sur chaque biscuit.

11. Enfournez à 200ºC pendant 10 à 15 minutes. Surveillez bien la cuisson car les biscuits brunissent très rapidement et les dimensions des biscuits ont une forte influence sur le temps de cuisson.

Recette partagée par Goulven CHAMPENOIS sur cuisine-libre.fr

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