Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 150 g de beurre de beurre doux, à température ambiante
  • 200 g de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 gros œuf
  • 1 gros jaune d’œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille pure
  • 180 g de sucre glace
  • colorant alimentaire (rouge ou vert)

Étapes :

1. Commencez par mélanger la farine, le sel et levure ensemble.

2. Dans le bol du mélangeur, faites monter le beurre et crème avec le sucre pendant 2 minutes. Ajoutez l’œuf et le jaune et battez encore une minute ou deux, puis ajoutez la vanille.
Réduisez la vitesse du batteur et ajoutez le mélange de farine.
Travaillez la pâte juste assez assez pour qu’elle soit souple.

3. Enveloppez la pâte de film alimentaire et réfrigérez 2 bonnes heures.

4. Centrez la grille dans le four et préchauffez-le à 180°C.
Préparez deux plaques à biscuits en les tapissant de papier parchemin ou de tapis de silicone.

5. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm.
Découpez les biscuits à l’emporte-pièce et déposez-les sur les plaques de cuisson.

6. Faites cuire les biscuits 9 à 11 minutes.
À la sortie du four, laissez reposer 5 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.

7. Pour le glaçage :
Au batteur électrique, mélangez le blanc d’œuf et le sucre glace.
Si le mélange est trop liquide, ajoutez du sucre glace. Si le mélange est trop épais, détendez-le avec quelques gouttes de jus de citron.
Séparer en deux moitiés et ajoutez le colorant alimentaire à l’une des deux.

8. Étendez la préparation à la spatule ou avec la douille en formant des motifs décoratifs.

Recette partagée sur cuisine-libre.fr

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