Vous voulez piéger un lutin? Rien de plus facile… Les Lutins de Noël adorent le chocolat, ils n’y résistent pas!!!

Les Lutins sont gourmands

Les lutins sont farceurs … on le savait! Les lutins sont gourmands … on le savait aussi! Mais alors, ils ne peuvent pas résister au chocolat. Voici donc une recette, à base de chocolat, du chef Tambouille, très facile à réaliser. Vous pouvez l’essayer avec vos enfants et les laisser mettre les mains dans la pâte!

Un goûter idéal

Les lutins de Noël adorent le chocolat mais ils ne sont pas les seuls! Vous adorerez ces biscuits moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, à l’heure du goûter avec une bonne tasse de chocolat chaud … et oui encore du chocolat😋!

Ne mangez pas tout… les Lutins se promènent autour de chez nous et ils en reste quelques uns à capturer.

recette crinkles

crinkles au chocolat

Tambouille
Recette gourmande pour attraper des Lutins de Noël
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 2 heures
Temps total 2 heures 25 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 4
Calories 80 kcal

Equipment

  • plaque de four
  • papier cuisson

Ingrédients
  

  • 50 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 190 g de farine
  • 200 g de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée du sel
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Faire fondre au bain marie le chocolat et le mélanger avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, lla cassonade et le sucre vanillé.
  • Versez le mélange beurre et chocolat dans le saladier et mélanger de nouveau.
  • incorporer la farine, la levure chimique et le sel et mélanger encore.
  • Laisser durcir la pâte au froid pendant 2 heures.
  • préchauffer votre four à 180° (Th6)
  • Formez des boules avec la pâte et les plonger dans un bol de sucre glace afin qu'elles soient entirement recouvertes.
  • Pacer les boules sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner 10 min (ne pas cuire trop longtemps si vous voulez que les gateaux restent moelleux)
  • Laisser refroidir et soupoudrer avec le restaznt de sucre glace.

Notes

Crinkles

moelleux et délicieux crinckles au chocolat

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