Voici la recette de biscuits de Noël préférée de Loulou !! Attention, c’est une recette idéale pour piéger un ou plusieurs lutins…

Et oui, les Lutin de Noël sont farceurs mais aussi très gourmand! Ils raffolent de ces biscuits et grâce à leur sens aigu de l’odorat, ils sentent les odeurs de vanille à des kilomètres à la ronde!! Ils n’y résisteront pas et seront forcément attirés par vos petits gâteaux de Noël… Surtout si il y a une touche de chocolat …

recette de biscuits de Noël

Biscuits de Noël

Par Tambouille, Lutin cuisinier et gourmand
Recette facile et rapide pour le goûter
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
décoration 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 25 biscuits
Calories 80 kcal

Equipment

  • Poche a douille
  • plaque de four
  • papier cuisson

Ingrédients
  

  • 100 g de beurre moux
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 70 g d'amande en poudre
  • 2 oeufs
  • 70 g de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé

Instructions
 

  • Préchauffer le four 180°C (Th6).
  • Couper le beurre en morceaux.
  • Mélanger le beurre et le sucre en poudre dans un saladier.
  • Ajouter les oeufs et le sucre vanillé et mélanger de nouveau.
  • Une fois bien mélangé, ajouter la farine, la fécule de maïs et la poudre d'amande et mélanger encore jusquà obtenir une pâte homogène.
  • Remplir une poche à douille et pocher une vingtaine de biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier (Si votre plaque est trop petite, prévoyez 2 fournées afin de ne pas trop serrer les biscuits).
  • Enfourner 15 minutes (Vous pouvez stopper la cuisson avant si vous jugez que les biscuits sont bien dorés).
  • Laisser refroidir les biscuits puis décorer selon votre envie avec du chocolat par exemple…Les Lutins adorent!

Notes

Lutin gourmand

Pin It on Pinterest

Share This