Pour 35 à 40 biscuits :

  • 35 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de beurre pommade
  • 140 g de farine
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 à 2 cc de vanille liquide

Pour l’enrobage :

  • 50 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

 

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Mixez le sucre et la gousse de vanille fendue en 2. (fonction turbo avec Thermomix)
  3. Versez le sucre dans un saladier et ajoutez-y le beurre pommade.
  4. Mélange bien puis ajouter la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide.
  5. Mélangez à nouveau à la cuillère en bois puis terminez de façonner à la main une boule de pâte.
  6. Divisez en quatre morceaux égaux et réaliser ds boudins réguliers.
  7. Coupez les boudins en tronçons de 2 cm environ.
  8. Enfournez 15 min.
  9. Laissez refroidir complètement sur la grille avant de les rouler dans le mélange sucre vanillé/sucre glace.

 

Recette publiée par Lynette :


Pin It on Pinterest

Share This